Majesty.RU   

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> PayPal занялся поиском межгалактической валюты
mimozza
сообщение 30.6.2013, 3:24
Сообщение #1


Рупь юбилейный
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Регистрация: 16.6.2004
Из: Приморье
Пользователь №: 1084
24 -----XX---







Крупнейшая электронная платежная система PayPal озадачилась поисками межгалактической валюты, которую космические путешественники смогли бы использовать в качестве денежных средств, находясь за пределами Земли.
«Настало время начать планирование будущего, в котором мы говорим не просто о глобальном переводе платежей, - заявил президент PayPal Дэвид Маркус. - Мы расширяем наше видение с Земли в космос». Галактическая инициатива компании будет официально представлена в кампусе института SETI в Силиконовой долине. На презентацию пригласят астронома Джилл Тартер, работавшую над рядом крупных проектов, посвященных поиску внеземных цивилизаций, а также астронавта Базза Олдрина, который осуществил первую в истории пилотируемую посадку на Луну.

Инициатива, возглавляемая PayPal, нацелена на объединение усилий разных сторон для создания финансовой системы, которая могла бы охватить несколько галактик. «Посмотрите телешоу и сериалы – от «Звездного пути» до «Звёздного крейсера «Галактика» - там определенно ходит какая-то валюта, но механизм работы финансовой системы не раскрывается», - сказал старший директор по коммуникациям PayPal Ануй Наяра.

Как пишет издание The Raw Story, астронавтам, которые находятся на Международной космической станции также приходится платить за электронные книги или музыку, чтобы скоротать время на орбите. «Я думаю, что обязательно наступит день, когда любой из нас сможет оказаться в космосе, и тогда нам точно понадобится какая-то общепризнанная валюта», - считает Джилл Тартер.

По мнению экспертов, операции по исследованию космического пространства все больше расширяют перспективы космического туризма. А если люди начнут покидать Землю, то им в путешествии обязательно понадобятся деньги, уверены в PayPal. По смелым подсчетам ученых, через три года в космосе могут появится своеобразные космические отели (Space Hotel) с обязательными чаевыми для портье, носильщиков и горничных. «Раз уж мы планируем заселение космоса, то должны подумать, как мы будем решать там вопросы, связанные с оплатой услуг. И не ясно, как это будет происходить без единой межгалактической валюты и финансовой системы», - сказал Дэвид Маркус.

Компания PayPal была основана 15 лет назад, и изначально ее руководство задумывалось о создании некой единой мировой валютой, так что межгалактическая инициатива выглядит вполне логично, полагает вице-президент PayPal Хилл Фергюсон. «Сначала это кажется шуткой и безумием, но освоение космоса и мысль о коммерциализации космического пространства гораздо реальнее и ближе, чем кажется многим людям», - считает он.

http://fedpost.ru


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать в форуму быстрого ответаЦитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.3.2021, 14:09
  Вход в аккаунт:
  
Имя: Пароль:
     
  Забыли пароль?

Студия веб дизайна