Цитата
На днях стало известно о том, что онлайновая платежная система PayPal получила банковскую лицензию в Люксембурге. Сейчас европейское представительство PayPal переезжает из Лондона в эту маленькую страну. Как сообщает Finextra, данный шаг позволит PayPal избежать надзора со стороны FSA, а также увеличить число веб-ресурсов, предлагающих услуги онлайновых p2p переводов.

Отметим, что британская FSA ведет наблюдение за деятельностью PayPal с того момента, как дочерняя компания eBay стала эмитентом электронных денег в 2004 году. При этом европейское законодательство ограничивало право платежной системы напрямую работать с юридическими лицами.

С новой банковской лицензией, полученной от Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF) в Люксембурге, PayPal более не придется отчитываться перед FSA. К тому же PayPal наделяется правом учреждать местные группы сбыта своих услуг по всей Европе.

Брент Беллм (Brent Bellm), глава европейского отделения PayPal, заявил, что создание новой штаб-квартиры в Люксембурге однозначно является значимым шагом к росту PayPal в Европе. Напомним, что на сегодня в Европе PayPal обслуживает 35 млн. клиентов, 15 млн. из которых живут в Великобритании. В марте PayPal объявила, что обработала в 2006 году платежей в Европе на сумму $8,4 млрд. Кроме этого, представитель компании отметил, что рост в регионе обусловлен высоким уровнем интеграции сервисов PayPal в онлайн-магазины на европейских рынках, включая Великобританию, Германию, Францию и Италию.

В целом платежные услуги от PayPal уже доступны на более чем 100 тыс. веб-сайтов по всей Европе. Большинство из них являются интернет-представительствами мелких фирм.


http://moneynews.ru