PayPal станет одним из первых сервисов, который будет реализовывать правительственную программу по идентификации пользователей сети. В ближайшее время к нему присоединится и eBay. Абсолютно анонимные платежи постепенно вытесняются государственной политикой.

Не так давно администрация президента Обамы выпустила документ под названием «Национальная стратегия по проверке личности в киберпространсве», которая предлагает целый ряд мер по созданию федеральной «экосистемы идентификации». Декларируемая цель стратегии — создание в сети среды, в которой пользователи могли бы совершать покупки и переводить средства с помощью единого цифрового идентификатора. Купив у провайдера программное обеспечение, специальную смарт-карту или ПО генерирующее одноразовые пароли, пользователь сможет использовать эти инструменты на любых сайтах, где можно совершать или принимать платежи.

Думаю, что попытки по обезанонимливанию интернета предпринимаются уже давно. И на самом деле осталось не так много времени дял свободного интернета, а потом всех в закон с интернет-паспортами. Такие потуги, как видно не только у нашего правительства...